viernes, 2 de septiembre de 2016

BIZCOCHO DE NARANJA Y CANELA


¡ Hola dulce seguidores !
Esta semana os traemos una receta básica de uno de los bizcochos más ricos y jugosos que hay.
Lo podéis comer tal cuál para un desayuno o merienda.
 También rellenarlo con nata, trufa , chocolate..... y convertirlo en una rica tarta.
Pues manos a la masa y a disfrutarlo.






INGREDIENTES:

175 gr de mantequilla sin sal
5 huevos
1 pizca de sal
150 gr de azúcar
175 gr de harina
2 cucharaditas de canela en polvo
2 cucharaditas de levadura
Ralladura de 1 naranja




PASO A PASO:

1- Precalentar el horno a 180º . Engrasar un molde de  23 cm .

2- Dejar la mantequilla a temperatura ambiente un rato antes para que se ablande .
Batir el azúcar y la mantequilla , después ir añadiendo los huevos .

3- Mezclar la harina, sal, levadura , ralladura y canela en un bol aparte .
 Añadirlo a la mezcla anterior en dos veces mientras se continua batiendo.

4- Poner la masa en el molde y hornear durante 40 minutos  (o hasta que salga limpio al pinchar un palillo).

5- Al sacar el bizcocho del horno dejar enfriar en una rejilla antes de desmoldar.

6- Puedes derretir chocolate y ponerlo por encima, acompañarlo con nata, espolvorear azúcar glass,..... como más te guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario